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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Territorial.
Data corrente:  11/02/2020
Data da última atualização:  11/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUZA, J. R. DE; MAGALHÃES, R. S.; RIBEIRO, B. N.; MINGOTTE, F. L. C.; CASTRO, G. S. A.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.
Afiliação:  JUSCELIO RAMOS DE SOUZA, Kimberlit Agrociências; RISCELLY SANTANA MAGALHÃES, UNESP; BRUNO NEVES RIBEIRO, Kimberlit Agrociências; FÁBIO LUÍZ CHECCHIO MINGOTTE, UNIFAFIBE; GUSTAVO SPADOTTI AMARAL CASTRO, CNPM; JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB; JOSE ANTONIO AZEVEDO ESPINDOLA, CNPAB.
Título:  Desempenho agronômico da batata-doce em sucessão a milho e crotalaria inoculados com fungos micorrízicos.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Science and Technology Innovation in Agronomy, Bebedouro, v.3, n.1, p. 106-114, dez. 2019.
Páginas:  p. 106- 114.
ISBN:  2594-9470
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos dos cultivos de milho (Zea mays) e Crotalaria juncea inoculados com Glomus clarum e o desempenho da batata-doce (Ipomoea batatas) em sucessão. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso dispostos em arranjo fatorial 2 x 4, sendo duas culturas antecessoras (crotalária e milho) e quatro níveis de inoculação com esporos de FMA (0, 300, 900 e 1800 esporos de FMA m-1) com quatro repetições. Ao longo do período experimental avaliou-se a biomassa da parte aérea de cada espécie e a produtividade da batata-doce cultivada em sucessão. Quando inoculado, a Crotalaria juncea apresentou maior produção de biomassa da parte aérea e a produtividade de raízes de batata doce quando comparado ao cultivo antecedido por milho. O pré-cultivo de Crotalaria juncea inoculada com o FMA Glomus clarum trouxe benefícios no desempenho agronômico de batata-doce em condições de campo.
Palavras-Chave:  Agroecossistemas; Rotação de culturas.
Thesagro:  Adubação Verde; Produção Vegetal; Simbiose.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210670/1/5199.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB41360 - 1UPCAP - DD
CNPM5199 - 1UPCAP - DD19/116AP2019.116
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  11/09/2006
Data da última atualização:  29/01/2014
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  RODRIGUES FILHO, J. A.; GONÇALVES, C. A.; CAMARÃO, A. P.; AZEVEDO, G. P. C. de.
Afiliação:  JOSE ADERITO RODRIGUES FILHO, CPATU; CARLOS ALBERTO GONÇALVES, CPATU; ARI PINHEIRO CAMARÃO, CPATU; GUILHERME PANTOJA CALANDRINI DE AZEVEDO, CPATU.
Título:  Suplementação alimentar de novilhas de origem leiteira em pastagem de Panicum maximum Cv. Tobiatã em Terra Alta, Pará.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 30).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliaram-se o ganho de peso e o impacto econômico da alimentação de novilhas de origem leiteira, suplementadas com mistura concentrada, no Município de Terra Alta, Pará. Foram utilizadas 14 novilhas, em pastagem de Panicum maximum cv. Tobiatã, implantada em Latossolo Amarelo, em sistema de pastejo rotacionado, utilizando-se 3 UA/ha, com 3 dias de pastejo e 24 dias de descanso. Um grupo de 7 animais recebeu suplemento com 14% de proteína bruta e 73% de nutrientes digestíveis totais. A quantidade de concentrado foi estimada em 30% do consumo médio diário de matéria seca, em base ao peso vivo. A disponibilidade de forragem da pastagem ficou sempre acima do nível considerado crítico para o consumo de forragem pelos animais; os teores de proteína bruta e digestibilidade atenderam os requerimentos de proteína e energia para a mantença de peso das novilhas; a suplementação concentrada possibilitou um acréscimo de 35,13 % no ganho de peso, em função da maior ingestão de proteína e energia em relação à dieta oriunda da pastagem somente, possibilitando aos animais manterem pesos padrões da categoria, além de um retorno econômico de 28,98%.
Palavras-Chave:  Análise socioeconômica; Cattle milk; Concentrated supplementation; Custo de alimentação; Disponibilidade de forragem; Feeding cost; Forage availability; novilhas - suplementação alimentar; novilhas leiteiras - pastagem; Suplementação alimentar; Suplementação concentrada.
Thesagro:  Alimentação; Análise econômica; Custo; Gado leiteiro; Ganho de peso; Novilho Leiteiro; Nutrição animal; Panicum Maximum; Pastagem; Proteína Bruta; Suplemento alimentar.
Thesaurus NAL:  Weight gain.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96026/1/BPD-30.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU38170 - 1UMTFL - PP1180611806
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